Полонез Огинского

Невероятно,
как же он красив,
слагая в сердце тайны совершенства,
выводит свой изысканный  курсив
на плато верности, стезю блаженства.

И домик синий янтарём в душе,
родной мелькнул любимой сарафанчик...
Скучаю я и видятся уже
поля родные, лугом одуванчик.

Всплывает храм, что в детство возвратил ,
под куполами ангелов круженье...
Душой горел, любви покой стелил
и порождал святое восхищенье.

Мне не найти такой нигде красы—
своё искал я для свершений  место.
И слаще мёда не земной посыл —
чарующие звуки  Благовеста.

Покину край, тот, что с грибами, лес,
перекрещусь, в грехах своих покаясь.
А  из окна струится полонез,
по сердцу смыслом жизни растекаясь.


Рецензии