Зачёт

Глазам невмочь от белизны,
В душе давно потух вулкан,
И диск надкушенной луны
Стекает каплями в стакан.

Поёт за печкою сверчок,
Трещат подсохшие дрова,
Я жизни каверзный урок
В который раз сдаю на “два”.

В который раз плохой билет?
Нет, просто мне не повезло –
Опять встречаю я рассвет,
Всем ожиданиям назло.

Опять скользит прозрачный луч,
Тревожа жизни монолит,
А средь разрывов серых туч
Мне улыбается твой лик…

23.11.2021 г.


Рецензии