Невзаимная любовь

Тяжело быть рабами чьих-то мечтаний,
Мыслей, надежд и переживаний.
Просыпаешься утром, чувствуешь: кто-то
С улыбкою грустной смотрит на фото.
В холодном поту несется на встречу
И думает, как провести этот вечер.
По вечерам сочиняет творенья,
В их центре – Богиня его сновидений,
Он рад ее слышать, видеть готов,
И спрятать ее от проблем и врагов.
На все он готов для любимой пойти,
Лишь бы смогла до него снизойти.

Вот странная штука: Мы любим того,
Кто в наших глазах не найдет ничего,
А если найдет, то наверняка,
Любви этой больше не быть никогда.
2009 г.


Рецензии