Тальк

Когда Ярило падает горящим камнем в горизонт,
Когда волна смыкается, глотая луч, как пеликан глотает рыбу,
Что происходит с пламенем там, под
Текучей и волнующейся глыбой?
Быть может пену порождая, в схватке двух стихий,
Оно там растворяется таблеткой аспирина?
Или ломает и крушит глухие льдины,
Что в глубине, поверхность обращая в штиль?
Что происходит с солнцем в миг, когда достигнет дна?
Когда всей массой глубина
Вжимает и вжимается в пожар? Береговая галька
Под действием рассвета рассыпается пушистым тальком,
Едва взметнувшись пылью, словно пар...


Рецензии