А поболтать-то? Не грешно!..

Общенье с миром? По ТВ!
Кому оценки передать?
Есть свои мысли! Не как те,
Что мне пытаются...внедрять!
А рядом тут? Копна проблем!
Не по уму...их все решать?
А те, попроще-то из тем?
Попробуй "грызть"?..Совсем? Не рвать!..

Подсказки Думе? Не нужны:
Им есть - чем головы занять!
Какие фракции сильны?
Тем? И решенья оформлять!..
Ну, а у нас? Пока всё есть:
Поесть, чем-нибудь укрыться!
Но, вот, на лоджии присесть,
Коли холод? Простудиться!
Здоровье? Есть чем подправлять,
Раз таблетки - получаем!
Фрукты? В меру...покупать!
Сидим! Сын нас выручает!..

С государством? Воедино:
Прививки сделали уже!..
Дверь приоткрыв чуть, не сильно?
Ремонт какой на этаже!
Красиво блестит покраска!..
По Ковиду...не пригласить!..
Погода? Совсем - не сказка!
Другой не будет? С этой - жить!..
Репортаж прервать придётся?
Пора к столу (поесть!) - присесть...
Сказать не всё...удаётся,
Не затронув...чиновнью честь?..

                * * *

Порой не знаешь - как сказать?
Чтоб без банальности привычной?
Ту мысль? Попроще передать?
В ней нет ни капли...необычной?
Доверье сразу б...пробудить,
Чтоб доверительность...не смолкла?
К стихам своим - расположить:
Ни на минуты, а надолго?..
Стремись же к этому, стремись!
Пусть не стращают...неудачи!
А в этом видит смыслы - Жизнь,
Что ставит новые задачи?..

23.11.2021


Рецензии