И я застываю перед величием

И я застываю перед величием метель насылающей тверди небесной,
но знаю скрывает за серым покровом янтарные звёзд несравненных подвески.
Они нарядились для бала ночного, им нравится очень блистать, изумлять,
и ждут приглашения на танец чудесный, чтоб всем украшения свои показать.
Их кружит Вселенная - этого мало, нужны им поклонников пылкие толпы,
и, чтобы внимание к себе обеспечить, они рассылают волшебные волны
не только манящего дивного света, но также энергии столь ощутимой,
что вот уже взоры различных созданий к себе приковали. Средь них нелюдимы.
Но это лишь в ясные ночи-загадки, когда разглядеть можно этих красоток,
и вот уже люди, кто грезить умеет, волнуясь лишь к ним направляют полёты.
Кружиться со звездами в танце небесном, вблизи разглядеть настоящее чудо -
такое событие забыть невозможно, не раз ещё память средь ночи разбудит. 

Завидуйте мне, танцевал со звездой... А впрочем не следует этим хвалиться.
Я столько узнал, ощутил, пережил, по небу летал удивительной птицей.
Мне жаль тех кто лишь на земле копошится в объятиях будней, грехов, глупых действий,
подверженный ярости вспышкам, интригам, пустым разговорам, бездушию, мести.
Подрезали крылья им в детстве иль позже? Но новые можно себе нарастить.
Оставить всё вздорное, злобу, никчёмность и к звёздам чарующим вдруг воспарить.


Рецензии
Ирина, Вы умеете видеть столько чудесного! Танцы со звездой!)))))))) Не скучайте!))))) Здоровья и всех благ! Ирина.

Блохина Ирина 8   05.12.2021 19:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО!)))

Ирина Лерова   06.12.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.