Зависть

Разве может зависть оставаться белой?
Чернота с пеленок ей назначена.
День уходит строчкой пожелтелой,
Злоба в душах разлохмаченных.
Почему одним судьбой подарено,
То, что не дано другим?
Что одним спокойно дадено,
Для других мы это исключим?
Что это за чувство, зависть?
Может созидать иль разрушать?
Для одних наверно это слабость,
Для других, есть способ так дышать!
Но одно скажу я не стесняясь,
Зависть-худшее из всех грехов,
Так уймите люди свою зависть
И любите жизнь без дураков!


Рецензии