Как хотелось в Новый год в детстве просто чуда

Как хотелось в Новый год в детстве - просто чуда!
Чтоб оно пришло к нам в дом ночью, ни откуда.
Дед Мороз, картошкой нос, с белою бородкой,
завалился б на порог, пусть кривой походкой.

Дядя Ваня, наш сосед, прятался под шубой.
" Ну, ребёнок, подходи, что там есть пощупай!
Апельсин и мандарин доставай ручонкой,
и в мешке ещё лежит шоколад " Алёнка! "

Сколько радости в глазах, ёлочка живая.
Что снежинки на ветвях из салфеток? Знаю!
Из бумаги с мамой мы, клеили гирлянды.
Каждой куколке на грудь - по большому бАнту!

За столом рядком сидят дружные соседи.
Им стихи читаем мы прям на табурете!
Холодец и винегрет,  горкой сельдь"под шубой".
Пельмени в Новый год все лепили группой!

Засыпали мы без слов, прям под бой курантов.
Наигравшись до упаду, вытянув сто фАнтов!
Вспоминаем детство мы на глазах слезинки,
до чего душевными были вечеринки!

А сейчас - икра, лосось, разные напитки,
но в почтовом ящике ни одной открытки!
Скоро снова Новый год, режу я снежинки,
может так смогу найти к  празднику тропинки?

Ёлку ватой наряжу, в старые игрушки,
обязательно найду яркие хлопушки!
Напеку я пирогов, позову соседей,
постучится Дед Мороз -
друг переодетый.

Захотелось в Новый год в детство вновь вернуться.
В сказку зимнюю опять просто окунуться.
Но для этого тебе разве много надо?
В душу радость ты впусти, было так когда-то...



23.11.2021.


Рецензии
Такие яркие впечатления бывают только у счастливых
людей. Пусть и этот Новый Год в далёком и вне далёком будущем тоже принесёт не мало удивительных и сказочных воспоминаний, ведь история нашей жизни и состоит из кусочков таких воспоминаний, которые имеют особый аромат, свою индивидуальность и свой неповторимый почерк душевных переживаний. Здорового румянца на щёчках предстоящей зимы и нежной улыбки от долгожданного тепла желанного лета...

Александра Токарева 3   29.12.2021 16:22     Заявить о нарушении
Александра, спасибо тебе за такие теплые слова. Здоровья тебе, это самое главное для всех нас! С наступающим!

Наталья Дмитриева 11   29.12.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.