Я счастлив, что душою молод!

Я счастлив, что душою молод!

Дождём и грязью мажет строчки
На нотном стане осень вновь.
Давно пора расставить точки
В осенней песне, про любовь,

Но что-то тянет к песне этой,
Зовёт опять её пропеть,
Как-будто снова в бабье лето
Душа стремится улететь,

И, точно крылья вырастают,
И смело хочется в полёт,
Но снег в висках, уже не тает,
Как и в ноябрьских лужах лёд.

Но нет, осеннее ненастье
И листьев облетевших медь –
Лишь повод помечтать о счастье
И без оков любви хотеть,

И не пугает снег и холод,
Хоть жизнь, местами, и не мёд.
Я счастлив, что душою молод!
Кто любит  –  тот меня поймёт!

Николай Шабанов
23 ноября 2021 г.


Рецензии