Эпилог

Серый дождь бил в окно неустанно.
Возле плотно задёрнутых штор,
не о том говорили, и странно,
что никто не прервал разговор.

Каждый, просто, тянул одеяло
на себя, без особых причин.
Время больше им не обещало,
поднимать города из руин.

Но к сожжённым мостам возвращаясь,
каждый снова вставал на дыбы.
И петляла всё дальше кривая
по глухим закоулкам судьбы.

Да, казалось ещё одно слово –
всё вернётся на круги своя,
но ложилась, бестактно, в основу
безнадёжности злой колея.

Серый дождь бил в стекло. Затихая,
он кривыми пробежками строк
написал для изгнанников рая
безутешной любви эпилог…

16 февраля 2021 год.


Рецензии