Новое средневековье

И тут послышался смех,
И вдруг послышался лязг;
И кто-то вскрикнул о всех,
И всех нас этим потряс!

Их увлекают
В новое средневековье дум;
Их завлекают
В новое средневековье мыслей.

И вновь я слышу их вой,
Опять услышал их стон!
Обнял холодной рукой,
Погрузил в вечный сон!

Нас пожирает
Новое средневековье дум;
Нас презирают
В новом средневековье мыслей.

Глухое одиночество пустых проблем
Подняло всеобщую мораль!
А он скрывался средь дырявых стен,
Потому всем его немного жаль!

В меня проникли
Новым средневековьем дум!
Меня убили
Новым средневековьем мыслей!


Рецензии