Вьюжит. А поезд летит сквозь ночную пургу

Как донести до себя самого
себе непонятные мысли?
Как пережить в себе
свои плюсоминусовые эмоции?
Годы идут...
недели... месяцы... числа...
Сам себе капитан.
Сам себе пока ещё лоцман.

Мне бы фарватер-кильватер!
А у меня только поезд.
И машинист
Куда-то везёт.
И точно не в "альма-матер".
Скорее туда, где путь неизведан и мглист...
Скорее туда, где волю сжимают в кулак,
и закаляют характер.

Вьюжит. А поезд летит сквозь ночную пургу,
Сквозь мои непонятные мысли и какие-то неопознанные эмоции.
А я, как мальчишка, в душе своей всё ещё берегу
Неизведанные земли и острова,
на карте России непройденные мною  лоции.


Рецензии