Не видел море...

Я, друзья, давно не видел море,
Не касался отраженья облаков,
От того, передо мной при взоре,
Тают часто тени  белых парусов.
Говорят - мол небольшое горе,
И по всюду одинаков небосвод,
Только помню, как летят по воле,
Корабли бушующих ветров.
Не хватает в воздухе мне соли,
И на сердце тяжесть от оков,
Но ещё видны в степи дороги,
До крутых, песчаных берегов...


Рецензии