Оправдываться так неинтересно...

Мне плохо -
Если вдруг не доверяют,
Не нравится когда пытают уши,
И подозрениями истязают,
И жаждут оправдания
Лишь слушать...
Оправдываться я не собираюсь-
Терпеть не хочется такую гадость-
Коль чувствую вину-
Не оправдаюсь -
Признав её,
Я испытаю радость-
Оправдываться так неинтересно -
Подыскивать слова, события,
И факты...
Зачем?
Ведь это так потешно-
Смотреть на то,
Как пыжится бедняга,
Пытаясь, как-то выкрутиться, -
Странно...
Ведь дураком возможно посчитают..,
Но в том-то и беда,
Что мозг с изъяном-
Иначе б не мечтал, что оправдают...
Вину признаю,
Коль такая будет,
Кто ж в жизни никогда не ошибался?
Я попрошу прощенья
И забуду -
Зачем за глупость долго обижаться?!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии