Замкнутый круг

Я разгадал секрет счастливых глаз.
Это всё ложь, самообман безликих масс.

Остановитесь, затем задумайтесь хоть раз,
Насколько ценно то, что окружает нас?
И присмотритесь, как повторяемся всегда
В одном и том же цикле отведённых фаз.

Под имитацией мы упускаем сплит.
В анабиозе разум крепко спит.
Всем доказать пытаясь, что не видим сны
Мы действуем, как примитивный механизм.

Я пробудился и с ужасом смотрю на фарс,
Что в заблуждение вводит в настоящий час
Меня терзает тупая обиходность в вас,
Чрезмерная цикличность ваших пустых фраз.

Вся наша жизнь как элегический рассказ
И больше нет желания слушать пересказ.
Прошу простите, во мне пропала эта страсть,
Слепым границы горизонта показать.

Я оставляю вас. Живите в своём мире
Не зная сожаления.
В ваших глазах мой образ растворится
Словно наваждение.
Не стоит лгать, что вам не безразлично.
Оставьте утешения.
Я оставляю вас, забудьте моё имя.
Поберегите время.

В мёртвой тишине в надрыв кричать пытаюсь,
Но голоса не слышно.
В кромешной темноте на ощупь продвигаюсь
И падаю с обрыва.
С пустотой сливаясь.


Рецензии