На исходе дня

(Метр и музыка Nick Drake «Day Is Done»)

на исходе дня
жизнь уходит как коньяк в песок
до поры как сделаешь глоток
на исходе дня

стихли те ветра
что носить устали по морям
мой челнок назло лихим дождям
стихли все ветра

ночь несет покой
а приносит мутную пургу
в перегретом мыслями мозгу
а несла покой

будет ли восход
непременно, но дождусь ли я
отженись, чужая колея
и придет восход

ветер тронет лес
пеньем птиц и шелестом листвы
выбьет хворь из бедной головы
я усну счастливым сном совы
улетевшей в лес


Рецензии