Избери жизнь

«Вот, Я буду наблюдать над вами…»( Иер.44:27)

Мы наблюдаем дни и даты -
С надеждой смотрим в календарь,
Где дни – отважные солдаты –
Неутомимо мчатся вдаль.

И так веками крепким строем
Недели, месяцы, года.
Несутся в вечность дружным роем,
Не возвращаясь никогда.

Мы наблюдаем, выбираем,
Как будто знаем каждый час,
И дни событий назначаем,
Не слыша чутко Божий глас.

И так годами строим что-то
Неутомимо день за днём…
Душа томится без полёта
И угасает вечным сном.

А день, отмеченный особо,
Как Судный Господа завет,
Земного ныне ближе гроба,
И окончен счёт на тыщи лет…

Господь зовёт: «Поторопитесь!
Иссякла времени река!
С душой сейчас определитесь,
Что так в беспечности легка.

Направьте взоры свои к Богу, -
Голгофский в небе виден крест.
Он приведёт тебя к порогу,
Откуда всем спасенье есть.

Взирай на милость с упованьем
О, неспасённый человек!
Тебя ждёт вечное страданье,
А не земной короткий век…»
23.11.2021.


Рецензии