Стих-загадка

 

  Они в доме завелись
  Как-то незаметно.
  Сразу же в семью влились,
  Зная своё место.

  Потихоньку приживаясь,
  Они входят в душу к нам,
  Постепенно приучая
  К своим вкусам и цветам.

  Нас они встречают утром,
  Вечером уже нас ждут.
  Нам несут успокоенье,
  Все недуги уберут.

  Очень любят играть в прятки.
  То в кармане спрячутся,
  С глаз долой вдруг убегут,
  То рядом окажутся.

  Как к испытанным друзьям
  Руки к ним я вновь тяну.
  Дружба наша всё крепчает,
  Без них жить уж не могу.

  Все имеют имена,
  Назначение их ясно.
  А фамилия одна –
  И она – лекарство.


Рецензии