Под Иван-чай

Ела, чтобы дать жизнь,
Чтобы мой живот рос.
Чтобы сын узрел высь.
Чтобы встал во весь рост.

Не единым… жив чел,
Не в солёном пуд сил.
Не в успехе суть дел.
Не лицом для всех мил.

Нужный задан был тон,
И натянут мной лук.
Взлёт одной из стрел - звон,
Мой пострел замкнул круг.

Делом занят сейчас.
Не со мною мой сын.
Вспоминая «про нас»
Снова душу рвёт сплин.

Заварю Иван-чай.
А потом нырну в плед.
И тогда сгоряча
Вспомню сколько мне лет.
_________________________________

Иллюстрация: акварель Марии Курбатовой (кстати, художница однофамилица моей прабабушки Курбатовой Анны)

Написано на конкурс по лат. цитате " Non ut edam vivo, sed ut vivam edo. Я ЕМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВУ, ЧТОБЫ ЕСТЬ" По итогам - 3 -е место http://stihi.ru/2021/11/23/4751


Рецензии