С днём матери!

Ты своей дорожишь семьёй,
Без остатка в ней растворяясь,
Про себя забываешь порой,
Всей душой ей отдаваясь.

Мы помним, как в детстве далёком,
Начиная шажками свой путь,
Тянулись, прося без намёков,
За руку взять, одеть и обуть.

И обид ядовитые стрелы
Вонзались в сердце, разум не раз.
Слез горечь - людские уделы,
Затмевали и счастье подчас.

В день обычный мы знаем точно
Без тебя нам жизнь не прожить.
Говорить нам "Мама" привычно.
Ты - Чудо, с которым не разлучить.

При испуге и удивлении
Бессознательно кричим "Мама".
В нашх душах отражение
Твоего великого Храма.

Подарки твои - наши жизни,
Час рождения, хлопоты, руки.
Понимания бескорыстны,
Будто песня - голоса звуки.

Если бы тебя в Президенты -
Войны б прекратились на земле!
Матери волшебные ферменты
Любовь несет на своём крыле.

Любовь, уход, всепрощение -
Это Вселенной изобилья рог,
Сердце мамы - это явленье
Через которое смотрит Бог!

23.11.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Элен Романова 2   25.11.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.