Белый и вольный стих

"...Положи меня, как печать, на сердце твое..."
                Песнь песней

Двадцать первый день ноября.
Воскресенье...
А помнишь?..
А вспоминаешь ли ты
Сумасшедший день осени, когда ты меня позвал...
Дрожа так, что не попадала
Декоративным карандашом куда надо,
Чтобы подкрасить глаза,
Дрожа изнутри так,
Что ни единой мысли не осталось в голове,
(Они все вытряслись крупной и мелкой дрожью)
Я бессмысленно и счастливо неслась к тебе.
Куда? Куда, девочка? Куда, женщина?
Куда, жено?..

...А потом так не хотелось возвращаться!
А хотелось пойти с тобой, (куда ты звал меня?)
А хотелось всегда к тебе прикасаться,
И там остаться.
И с тобой остаться.
Впечататься в тебя и тут, в тебе остаться.


Рецензии