Ноябрь

И снова холод кутает в меха,
И хочется вернуться в плюс семнадцатью
Дождалась ночь мороза-жениха,
Чтоб до весны любовью согреваться.

Ноябрь и осень – пасмурный сюжет,
Ведь дождь стучит по крышам и по душам.
Как будто солнца над землею нет.
Озябший город намертво простужен.

Кошмарит осень. А потом зима
Оденет чувства в белые одежды,
Сведет тягучим временем с ума,
Найдет тропинку к мартовской надежде.


Рецензии