социальная энтропия..

социальной энтропии -
нужен выход, а не вход…
чем сознание светлее,
тем ему нужней полёт…

трудно привлекать годами
к ценностям, что без цены…
второсортными мечтами,
без какой-то глубины…

если б жили лет по триста,
то тогда запас бы был…
но у времени-садиста,
существует своя быль…

а куда расти народу?
и куда идти стране?
где напиться кислороду,
чтоб наполнится вполне?

на земле нам тесно люди,
а пространство - вокруг нас…
расширяется безмерно,
ежедневно, каждый час…

звёзды - это наша сущность,
космос - вечная судьба…
наша цель - всегда разумность,
энтропия - никогда…

dedicated to V.Surkov
23.11.21


Рецензии