Сизый голубь, птица мира

Сизый голубь, птица мира,
Даже лучше племенных,
Забияка и задира,
На помойках городских.

Под ногами суетишься,
Кормишь брюхо по крохам,
Разве на тебя озлишься,
Ты рискуешь, но не хам.

Мы с тобою одной крови,
Выверну карман пустой,
Может быть чего нарою,
Братец, не спеши, постой...

В обстановке привокзальной,
Шарю урны дно рукой,
Результат, увы, печальный,
Полетим, дружок, к другой.

Наконец, чебур попался,
Мясо кто-то съел снутри,
Сволочь сытая, - зажрался,
Всеже, Бог тебя храни...

Голубям, косившим взглядом,
Я кусочков нащипал,
На ступеньку, севши, рядом,
Остальное сам сожрал.

Вечерело, холодало,
Тени к крышам поднялись,
И в бомжацкое бунгало,
Все соседи собрались.

Пес усталый, обветшалый,
Кот по имени цапкоготь,
Безымяный, юный малый,
Я и птица мира, голубь.

Спали дружно согреваясь,
Дергались от страшных снов,
Обнимались не стесьняясь,
Пять отверженных бомжов...


Рецензии
Владимир, это вы о себе, или выдуманный персонаж?

Цапко Александр   24.08.2022 13:26     Заявить о нарушении
Сейчас со мною все благополучно. Однако, положения отверженного не чураюсь. Со мною подобное случалось, когда пропадающий ты всем пофигу и принимают тебя только такие же отверженные...
Печально...
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением,

Владимир Евстюнин   24.08.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.