Si vis amari, ama

"Любовь не дает гарантий!"
Мне кто-то однажды сказал.
Суровый ее характер
Я на себе испытал.

Даже если она взаимна,
Один все же любит сильней.
Не надо думать наивно,
Что от этого не больней!

Но боль для меня - не проблема,
К ней я давно готов.
Гораздо важнее дилемма:
Кто из нас сохранит любовь?

Я всегда повторяю упрямо
И с мудростью этой живу:
"Si vis amari,ama!"
Время много - я подожду...

(Si vis amari,ama - лат. "Если хочешь быть любимым - люби")


Рецензии
Понравилось. Хорошо написано стихотворение!)
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   21.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксения!!

Андрей Кусаинов   22.11.2022 10:36   Заявить о нарушении