Помошница

Я в новой стране подтвердила дипломы,
Без знаний иврита хоть мало весомы,
Пока же язык я упорно учила,
Я помощи слабым  себя посвятила.
 
Сейчас вспоминаю, как много их было-
Всех немощных тех, коим годы продлила
Понятно, дипломы те здесь неуместны,
В той жизни - другой они были  полезны.
 
 Я всех опекаемых мудрость ценила
 И каждому часть от души подарила, 
 Не зря говорили, бывало, девчата  -
 Ни чем -то другим, но душой ты богата.

 На всех подопечных тепла мне хватало, 
 Хоть было нагрузки тяжелой немало 
 Но как для себя я у них хлопотала-
 Заботе в ответ я любовь получала.

 Была по душе мне такая работа,
 Не верьте друзья, если скажет вам кто-то
 О том, что все те, кто утратил дипломы,
 Полезными могут быть только лишь дома.

 Не сложно мне было освоить то дело,
 Ведь опыт ухода уже я имела,
 Простилась довольно давно уже с мамой 
 И папа с плохою жил кардиограммой,

 Была до конца я заботлива с ними,
 К итогу пришли совершенно больными, 
 Я помощи ни у кого не просила,
 Сама в миг последний глаза им закрыла...


 С небес посылают мне нынче приветы
 Ученый, спортсмен, педагоги ,поэты,
 Один из поэтов читал мне катрены 
 И Моцарта рондо звучало рефреном.

 Строитель, охранник, пловец и геолог   
 Простой инженер, архитектор, технолог...
 Играл пианист вариации вальса,   
 Хоть ближе ему по характеру сальса.


 А коль попадался мне дедка противный
 Была с ним в общеньи чрезмерно активной,
 Угнаться за мною  не все поспевали,
 Начальству  бригады  сигнал  подавали .

 Меня тогда мигом другой  заменяли- 
 Никто не обижен, все в плюсе бывали.
 Стараюсь не вредною быть я сегодня
 Своей я помошницей очень довольна.

+


Рецензии
Мо-ло-дец! Я даже прослзился! Пять баллов!

Израиль Рубинштейн   04.12.2021 09:53     Заявить о нарушении
Ну ыот ... у каждого свое восприятие ...Я правда , переделывала это уже несколько раз , учитывая замечания других сочинителей ... но очень благодарна Вам за оцеку !!! .С Уважением огромным ... ! нонна .

Нонна Лойтерштейн   04.12.2021 15:52   Заявить о нарушении
В произведении про "Лес в пустыне" вы тоже преуспели!

Израиль Рубинштейн   04.12.2021 20:03   Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша критика меня дисциплинирует, а Ваша похвала - вдохновляет. С уважением и наилучшими пожеланиями!


Нонна Лойтерштейн   04.12.2021 21:37   Заявить о нарушении