Всем мамам на земле. С любовью

Ушел сынок.
Ты смотришь ему вслед
И тихо крестишь его путь непроторЁнный
Слеза в глазах - как оберег от бед
- Ты возвращайся , мой сынок , напобеждённый

Уходят наши сыновья за горизонт
Кто ищет лучшей жизни , кто-то - воевать
Для матери любой уход - словно на фронт
Который не щадит души их стать

Они уже не мальчики - сыны !
Мужчины , зрелые и сильные по духу
А мать про них , младенцев , видит сны
И ждёт , когда он позвонит в дверь....или стукнет...

В ночи , когда темно и страшно всем
Мать тихо крестится про мальчика родного
В подушку плачет без слезинки , а затем
У Бога просит с сыном встречи снова

Как много тёмных , передуманных ночей
Вы , матери , прожили в своей жизни
Сынков своих встречая у дверей
Словно привет от Бога и Отчизны

Лампадка медленным горит огнем
В красном углу у наших мам любимых
А мы работаем , воюем и живем
И вспоминаем мам - когда бессильны

Не всё так плохо.....зазвенел звонок
-"Мам , я живой. Ты как, родная ?"
Душа замрет у мамы , как восторг
- " Я жду тебя"
- " Да знаю , мам. Я знаю ."

Как сладко пахнут наши сыновья
Чужим распутьем и родным любимым телом
Как плохо , что вдали их взять нельзя
За руку.....и поцеловать ...за их святое дело

Нет памятника Вашим ожиданьям
Как из- за мыслей о любимых сыновьях
Вы , мамы , молча , без рыданий
Хотите слышать сына шаг в сенях

Лишь сон приснится иногда ,не часто
...роддом...и сын кричит....и тянет ручки....
Мать сына ждет , как от Всевышнего причатье
" Ты возвращайся , сын. !
Так будет лучше..."

И кто бы ни был сын - рыбак , военный , лучший
Вы , мамы , ждете его у дверей
А сыновья у Родины на службе
К Вам обязательно вернуться !!!
ТОЛЬКО ВЕРЬ !!!
.......................................
Куранты бьют.
Над площадью.
Над КРАСНОЙ.
Шагает строй сынов.
Взгляд отвести нельзя.
Как , мамы , в жизни ВЫ прекрасны !!!!!
И Ваши сыновья.......

2016г


Рецензии