Мир в войне

Внимая шепот и гром,
Нас опьянила тоска.
Мы уходили вдвоем,
Но ты вернулась одна.

Пообещай мне забыть то,
что случилось со мной,
Где я остался лежать
В полях Второй Мировой...

Открылись тайны небес,
Но мы их застили злом,
Я шел, распятый в прицел,
перекрещенный врагом,

И реки крови в грязи,
Где раны, крики и боль,
Где уходил я один,
А возвратился с тобой.

И колыбели пусты,
И нет идущих за мной,
Я нес молитву в душе,
Мольберт остался пустой.

Я потерял свет в глазах,
Моя обитель - окоп.
Я с древком знамени встал
И получил пулю в лоб.

Тогда-то я изнемог,
Ослаб и рухнул в пыли,
Нас исцелит Бог во зле,
А покалечит в любви.

Как слепит солнце в глаза
И теплый ветер в лицо,
Я вновь берусь за эфес
И протираю цевье.

Мне королева – Судьба,
А дед король – Алкоголь,
И я их верный солдат,
Приговоренный на бой.

Что онемел и оглох,
Слепым дошел до небес,
В пустых глазницах - огонь,
А на ладонях – Творец.

Где я над миром кружусь,
И ангел рядом со мной.
Благослови меня мир,
Ведь я был проклят войной.


Рецензии