Март

Мой любимый месяц – конечно, март
Только, Боже, не спрашивай, почему
В нём всё смешалось – снег, солнце и фарт
Мой фарт в том, что я досталась ему

Март кружил нас рассветами, и на закатах
Раздавался тот самый телефонный звонок
Это было… было когда-то
Мы были счастливы между строк

Но после солнце вставать стало раньше
На смену вьюге явилась капель
Я твёрже, я резче, я стала старше
На смену марту явился апрель

То было в марте; апрель, не ревнуй
Отцветают подснежники, в том есть свои плюсы
Март оставляет на губах поцелуй
Но апрель диктует новые вкусы


Рецензии