Сказочный город...

   
          Он из камня и  асфальта –
          Город праздник – Citta Alta. *
          Из роскошнейших  садов
          И прекраснейших цветов.

          Как красив он вечерами:
          Весь расцвечен он огнями,
          А на горы, что окрест, -
          Звёзды сходят спать с небес…

          Пробуждается с зарёю.
          Видела сама, – не скрою.
          Слёзы на траве – роса.
          Хор волшебный – голоса

          Звонких, дивных райских пташек -
          Стайкой ходят средь ромашек
          И сидят на пышных елях,
          Как малютки на качелях.

          Колокольный перезвон,
          Что плывёт со всех сторон,-
          На добро благословляет.
          Думать, думать заставляет…

          Город тот не за горою, -
          До него – подать рукою…
          Им любуюсь из окошка
          И грущу,- совсем  немножко…

          Если честно - грусти много.
          Этот город - весь от Бога
          (Больно видеть всё - одной).
          Проведу здесь выходной.

          Поброжу под небесами -
          Выпью краски все глазами;
          Душу напасу свою,
          А потом - в стихи пролью.

               
   Апрель 2009


* Высокая часть Бергамо (Верхний город). Италия.
          В русской транскрипции звучит: Читта  Альта.


Рецензии