Сонет для осени

Стихов тебе я много посвятила,
Янтарная багряная пора.
Тобою любовалась на закате,
Ты шелестела кронами с утра.


Моя любимая златая осень,
Великий художник - пейзажист.
Ты зодчий всех оттенков - красок,
Природный гений и натуралист.


Сто раз в любви тебе я признавалась,
Ты краше становилась мне в ответ.
Улыбкой яркой мило улыбалась,
Дарила рыже - пламенный привет.


Подруга скромная, нагая дива - осень
Прощальных листьев напоследок сбросив цвет,
Зиме дорогу благородно уступила,
Исполнив свой лирический куплет.

23.11.2021г.


Рецензии