Лунная корова

Родниковым словом отзвенел ручей.
Я как тень былого, я уже ничей.
Юность просвистела тройкой у ворот.
Что цвело - сгорело. Двадцать первый год.

Я чужой остался в памяти ветров.
Просто затерялся в забугорье снов.
Помнит только стёжка звонкий голосок
Да ещё немножко ворон - мой дружок.

Утром только выпал - днём растаял снег.
Времечко со скрипом отмеряет век.
Лунная корова всё жуёт года.
Только думы снова тянутся туда.

А на сердце тяжко и просвета нет.
Где моя ромашка непутёвых лет?
Я и сам порою, отчеканив год,
Плачу под горою будто ворон тот.

Небо омертвело. Сырость, зябкость, мрак.
Раньше песня грела, а теперь никак.
Камушки под гору, время в никуда.
Воют у забора злые псы-года.


Рецензии
Это и есть наша жизнь!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   23.11.2021 22:32     Заявить о нарушении
Именно так. Нет уверенности в завтрашнем дне. Благодарю, Виктор!

Сергей Мельников 62   23.11.2021 22:35   Заявить о нарушении