За окном не зима, а конец ноября

          
          За окном не зима, а конец ноября
          Белым цветом украсил округу.
          Спит родная деревня, а трубы дымят
          Да позёмку метёт злая вьюга.

          Днём туман закрывает небесный сапфир.
          Лёд трещит под ногами на лужах.
          Потерял величавость безмолвия Мир,
          Вновь свирепствует лютая стужа -

          Берега крупных рек заковала в хрусталь -
          Будто не было осени нежной.
          Рвётся в сердце гонимая ветром печаль,
          Но душа не теряет надежды

          Веря - радость не спряталась в тихую грусть
          И в любую погоду согреет,
          С плеч уставших стряхнув утомительный груз,
          Все сомненья однажды развеет.



         23.11.2021г.


Рецензии
Радует красивая картина,
Оптимизма ценная малина.
С теплом

Анатолий Харин   14.03.2024 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
С уважением и теплом. Галина.

Галина Зырянова   15.03.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.