Серебряная песнь...

          Серебряная песнь колоколов
          Восторг  рождает, умиротворенье.
          О многом говорит она, без слов.
          Высокое её предназначенье:

          Она напоминает о Любви,
          Любви великой, что под небесами…
          Гласит она: «Ты с верою живи,
          Смотри на мир открытыми глазами».

          Она зовёт и молится о нас,
          И поит нас серебряной водицей.
          Кто слышал песнь звонов, хотя бы раз,-
          Уже не сможет с нею разлучиться.

          И слёзы радости прольются, - добрый знак:
          Не чёрствый ты, а тонкий и ранимый.
          Тебя волнует песнь? Да будет так,-
          И ангел над тобой кружит незримый…

          Звонят, звонят, звонят колокола…
          И сердце на мгновенье замирает.
          И вера в этот миг пришла - светла,
          Она надеждой душу окрыляет.
   
               



           Апрель 2008


Рецензии