За горизонтом

За  горизонтом  рождается  заря,
И  скаты  крыш   горят  огнём.
Окрестность  Птичью  опоясана,
Отражённым  голубым   ремнём
А  на  листве  капельками  росса.
Не  спрятался  ещё  серпок  луна.
А  я  уж  слышу  охрип  голоса,
Зачем  старости  поручил  себя?
А  небо  в  радость,  не  на  показ,
Безоблачная  синь  так  хороша,
И  постоянно,  как  в  первый  раз,
Ликует  и  поёт  старость  моя!


Рецензии