У меня-мед, варенье и леденцы, для настроения...

Борис Поспелов - хорошо сказал!
Он ждал конфеты, а кто - дал?
Прости - у меня - мед, варенье,
И леденцы, для настроения!

Вспомнил о чае - я, нет!
Но люблю сейчас - "пользы - нет"?
Я люблю чай, в гостях - там он, вкусней!
Хотя вспоминается, все же...

Горячий, всегда - чайник с плиты...
Блюдце - было в нагрузку!
Тянули и дули - так, горяч!
Конфеты -конечно, были!

Чаще пироги - мама с ягодой пекла...
Летние дни - гуляли, по ягоду!
Сахар - берегли - трое, нас!
Чаще пироги, с картошкою...

В воскресение - мама любила, печь!
Печь, когда остывала...
Ведро полное - "с картошечкой, кому"...
Во втором - с яйцом, в третьем - с капусточкой!

Выбирали! Брали горячими!
Клали на стол, приговаривали...
По мелким кусочкам - кусали!
Махонькие пальчики, все же держали...

Пьем - вкусно!
Без блюдца - да, грустно!
В гостях - "можно, с добавкой"!
Компанейский - уже, так приятно!

Пей, Боря - за дружбу!
Служба жизненная - пусть, подождет!
Чай - от детства - приветливая улыбка!
Она согреет и друга - всегда,  и споет!


+++++++++++++++++++


Рецензии