Не забывать хорошее

Я помню бабушкину печку
В деревне утром поутру
Взбирались мы с сестрой быстрей
Занять то место где теплей

Интересно все происходило
Пылал огонь в печи
Потрескивали уголь и дрова
Мы наслаждались улыбались
И общению не было конца

Варилась каша в молоке
А запах хлеба из духовки доносился
Этот весь заряд тепла
Весь день в сердцах хранился

В деревне с утра до самой ночи
Работа кипела во дворах
Дети бегали едва ли до заката
По улицам в соседские дома

Везде и всюду нас кормили
Процесс познания был велик
И каждый взрослый хоть немного
Но знаний в головы нам нес

Проказничали ошибались
Нас ругали
И все проделки замечали
Равнодушных не было в селе

А если появлялась вдруг игрушка
Велосипед или мопед
Катались все от мала до велика
Благодарили за успех

Такое наше было детство
Одежда скромною была
Зато мы жили в настоящем
И радости не было конца


Рецензии