Прусский Дуб

Предисловие. Дуб-священное дерево для племён пруссов.

Лес готовился к зиме.
Звери делали запасы:
Кто в дупле, а кто в норе.
Добрым, сытым быть прекрасно.
Увлечённая прыжком,
Белка жёлудь обронила.
Птичка во поле пустом
Спрятала и позабыла.

Припев.
Вырос дуб один среди ромашек на лугу.
Прибывали с каждым годом
Крона, мощь и сила.
Оставляли молнии отметины на лбу.
Птичья стая жёлуди по миру разносила.


Мир готовился к войне.
Собирались люди в кучи.
Те кто жили в той стране,
Попросили дуб могучий:
Эти земли уберечь
От крестового похода,
Сохранить родную речь,
Быть хранителем народа.

Припев.
Вырос дуб один среди ромашек на лугу.
Украшают мир вокруг зеленые дубравы.
Этот исполин спасает прусскую судьбу.
Те, кто поклонялись дубу оказались правы.


Этот лес теперь ничей.
На дрова ушли дубравы.
Груда красных кирпичей
Отголоски злой расправы.
Но, смотри, то там то тут
Исполины прусской славы.
На лугах дубы растут.
А вокруг шумят дубравы.

Припев.
Дуб растёт один, среди ромашек на лугу.
Украшают мир вокруг зеленые дубравы.
Этот исполин спасает прусскую судьбу.
Те, кто поклонялись дубу оказались правы.


Рецензии