V. Не хватает лишь

Часть V
------------------
Насколько правдивы воспоминания?
Почему так тянет в прошлое?
Что находим в нём, познание или самоистязание,
Или ложь, давно мхом заросшую?
------------------
Шаг вперёд и назад. Движения ритмичны.
Красочный сон во сне рисует живописные картины.
Словно звёздный парад, мир этот безграничный,
Нежно окутывает гостя нитями прозрачной паутины.

Звенящий удар в висок,
Голова трещит от душераздирающего звука.
Давно забытые образы как стремящийся речной поток,
Вламываются в голову без стука.

“Воспоминания… Как же сладки они на вкус.
Ты теряешь рассудок, ныряя в них каждый день.
Они ядовиты, похожи на змеиный укус,
Убивают медленно изнутри словно плесень.

Грибок впустил корни, вытесняя твои нейроны.
Ты живёшь в прошлом, размышляя, что можно было тогда изменить.
Ты не ведущий, а ведомый!
Мечтаешь о той русалке – хм, уймись!

Вот они, твои воспоминания, твои ошибки и поступки.
Ты раньше хотел достичь великого познания, но видимо сбился с пути.
Ты в океане, в своей гнилой шлюпке,
Голодный, холодный, что же могло тебя сюда привести?

Знаешь ответ, не так ли?
По глазам вижу, ты понимаешь причину краха.
Не ищи подсказки, слабак, где-то вдали.
Ты уже не первый год живёшь под тенью страха!

Помнишь, твой любимый образ русалки, той сирены, что зовёт тебя к себе?
Видишь, как она на скале перебирает свои распущенные волосы,
Медленно проводит языком по алой губе,
И ты слышишь успокаивающую мелодию в её голосе.
Сердце замирает, ты плывёшь навстречу судьбе,
В не отмеченное место на глобусе.”


Рецензии