Нищеброды

Чиновники высшего ранга,
Вы прыть-то свою усмирите.
Вернется ведь к вам бумерангом
Все зло, что сегодня творите.

Могущие, небо коптящие,
Вы - времени злое явление.
Вы - люди ненастоящие,
Вы - выродки поколения.

А мы остаемся народом,
Которым вы править решили,
Которого вы "нищебродом"
С вершины своей окрестили.

Мы строили наши заводы,
Дороги, мосты возводили.
Всё делали мы, "нищеброды".
Вас не было там. Мы там были.

Жилье, детсады и больницы,
Всё строили. Хлеб мы растили.
Трудом своим можем гордиться.
Вас не было там. Мы там были.

Мы старыми стали, больными,
"Мы сели на шею народа".
А вы что смогли, растащили,
Поэтому мы "нищеброды".

А вы что потомкам оставите?
Что сделали вы для народа?

Вы старость не уважаете.
Какие ж вы люди?!... Уроды.


Рецензии
Добрый день, Наталья!
Так и есть. Всё верно. Вы просто показали властям их отражение в глазах народа...
Благодарю Вас за силу и искренность стиха!

С уважением и пониманием,

Светлана Светлая-Лебедь   23.11.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.