за калиткой

остановка в пути, к роднику тропинка спускается
уводи меня, вечность, сквозь долгих деревьев изгибы
пусть твои мхи обнаженных ступней касаются
через выдох и вдох и обратно вдох, выдох
и немножечко солнца по небу пространством разлилось
и немножечко торта в холодильнике осталось
и какая-то в теле особая, чуткая сила
была прежде узлом, но взяла и развязалась
и рассыпалась звездами в небе от края до края
эти звезды - мои - ни одну из них не отброшу
эти грани мои, это я, и я - вот такая
золотая, медовая, сладкая, как эта осень
собираю все бусинки, что по пути растеряла
как красиво смотреть, как они сияют на нитке
как красиво дышать, принимать, раствориться, растаять
и шагнуть в этот космос, в эти поля за калиткой


Рецензии