Смотритель маяка

Я могла бы жить со смотрителем маяка:
Приносила сыр, поправляла ему постель,
Уходила в ночь, независима и легка,
Возвращалась бы, усмиряя в душе метель.

Он зажжет огонь - я тихонько прижмусь к плечу,
Засинеет дым - я спокойно открою дверь.
Сложно молодым: все могу, да чего хочу?
А сейчас легко: все хочу я, да не теперь…

Возвращалась бы, усмиряя в душе метель,
Уходила в ночь, независима и легка,
Приносил сыр, поправляла ему постель, -
Я могла бы жить со смотрителем маяка…


Рецензии