Зима

                Зима


Как невеста в свадебной фате ....
У порога топчутся три друга
Предложение  делают  зиме
Быть на месяц в качестве супруга

Только холод вьётся по пятам
Обещанья  остры и  и колючи
Безразлична к стылым женихам
И не выбрать ей из трёх получше

Отдалась бы каждому из них
Только нет в холодных постоянства
Ждёт, что разожжет любовь жених
Снимет с неё белое убранство

Оттого наверно темными ночами
Что казались будто  бесконечны
Посыпает ложе , инеем- слезами
И в нем отражается путь млечный

Подожду ещё ,когда  с рассветом
По весне согреет солнце душу
Мартом  милым буду обогрета
И обет безбрачья разомлев нарушу


Рецензии