Не в своей стране

Давным давно закончились сраженья
И нам, живущим не в своей стране,
Победы зачтены, как пораженья,
А пораженья  зачтены вдвойне!

Как просто мы с Отечеством простились :
На запад шли,надеясь на восход,
Как будто бы,за то что не крестились,
Нас всех  пустили, кажется, в расход.

И всё  в душе моей поникшей  сжалось,
Беда,как в незаконченной войне,
И зависть одновременно и жалость,
К оставшимся в покинутой стране!

Страна рабов,немытая как прежде,
Господ своих, рождённых от сирот,
Тяжёлый крест на вековой надежде
Поднять с колен твой страждущий народ.

К чему  тебе участие живое
От нас, в беде уехавших сюда.
Смотрю в тебя,как в зеркало кривое
Как будто бы прощаюсь навсегда...


Рецензии