Берёзка с Тополем

Всё чаще утро пробивается сквозь дымку,
Густой туман скрывает облака.
Стоят Берёза с Тополем в обнимку,
Взгрустнулось чуть… зима уже близка.

Она слегка прижавшись гибким станом,
Едва касаясь Тополя ствола,
Кидает листья с чувственным дурманом,
В смятенье обнажаясь догола.

Озябшая, но бесконечно нежно
Она ветвями тянется к нему.
Душой блаженной, чувственно-безгрешно
Давно повисла в сладостном плену.

Промокший Тополь в серости дождей,
Как мог оберегал свою подругу.
В холодности ноябрьских ночей
Прислушиваясь к сердца её стуку.

Шептал ей хрупкие любви слова,
Ласкал и согревал её дыханием.
И отлетевшая с ветвей листва
Свежа была Божественным приданием.


Рецензии