В конце начало, надо понимать

В конце начало, надо понимать,
с проверкой слуха в качестве движенья,
в двух строчках, если лыка не вязать,
сведя любовь и самоуваженье!

Во-первых, безусловно, тишина
как протяжённость поля напряженья
на уровне бессмертном большинства
всеобщего сосудосообщенья!

И продолжаешь, если есть контакт,
авось уже не вспомнятся авоськи,
чтоб видно было, кто и чем богат
в литературном качестве без свойства!

Арбузы или глобусы лежат,
а то летают в характерных сетках
меридианов, параллелей, – факт
таланта в периодике советской!

Кто первым эффективно произнёс,
кто пропечатал? Мир соцреализма
так тесен поразительно, так прост,
как в лотерее выиграть… харизму!

Вот пластиков эпоха началась
и эра целлофановых пакетов –
использовать и выбросить на раз,
чтоб без пустышек в фантиках конфетных!

Кому везёт на сливки прав и льгот,
а кто по-настоящему обижен,
ничем не хуже, в сущности, но вот,
как оскорблён, обманут и унижен!

Кумирам доставаться будет всё,
что, подтверждаю, только справедливо, –
да вспыхнут «щепки»… жертвенным костром
во имя множеств в духе коллективном!

Другого ничего не может быть,
когда «всё гениальное так просто»,
ещё бы, улучив момент, убить,
убрать с пути помеху чуду роста!

И в стиле унаследовать порок
за болевым порогом карантинов,
где грех соблазна сладок, словно шок
смирившихся с концом неотвратимым!


Рецензии