Заяц во хмелю

Однажды заяц во хмелю
Увидел чёрную змею…
«Ну что, червяк, куда ползём?
Всё ищем, где вкусней назём?
Ну что, боишься, стало две,
Сейчас вот хвост прижму тебе.
Из двух какую мне прижать,
Чтоб не придумала бежать?»
Ещё бы долго так бухтел,
Но хоть косой, да посмотрел
В глаза гадюке – и …того -
Все только видели его.
Поэтому, когда тебе
Приспичет покуражиться
Вначале оцени врага –
Вдруг он сильней, чем кажется.
05.10.21.


Рецензии