Что делать?

ИЗ ФИЛОСОФИИ
Известнейший философ
 любовь назвал болезнью
Душевною болезнью
 и я согласен с ним

Когда любовь проходит
И плакать бесполезно
Осознаёшь реальность,
Что точно был больным.

ПАСОДОБЛЬ.
Разложили на крохи, на атомы
Разнесчастную нашу любовь.
Покрываю я мысленно матом их,
Отбивая ногой пасодобль.

Пасодобль -- не затем, что красивая
Необычная рифма, как звон,
А затем, что экран мой насилуя,
Нервно  скачут двенадцать персон.

Это конкурс танцоров транслируют
По каналу для тётей пустых.
Пары  нервно любовь моделируют
В резких жестах и в позах крутых.

Ват и наша любовь трепыхается,
В бесконтрольных движениях трясясь.
И жена вроде в целом красавица
И ребёнок родился не зря.

КРУГОМ ЭРЗАЦ
Уж давно не строят
в стиле рококо.
Тешатся стекляшками и плиткой.
Уж давно не варят
кашу с молоком.
Вместо них молочной пьют напиток.

Уж давно не лечат
детушек врачи
Без рублей, без долларов, без евро.
Хоть рыдай без меры,
хоть во всю кричи.
У врачей увы стальные нервы.

На глазах у близких
тихо гаснет детка.
Помутится разум у бедняжки мамы…
Отлетело время
славных пятилеток.
Вместо них кругом сплошные ямы.

«ВСЁ ЛЛЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!»
Коммунистам для детей хватало денег.
Их учили холили лечили.
В лагеря везли на тёплый Крымский берег
И по миру с шапкой не ходили.

Нынче стоном стонет лживый телевизор:
«Помогите дети умирают!
Им нужны лекарства, деньги, срочно визы!»
Иногда, бывает, помогают.

ВЫХОД
Курились туманы в лесах за рекою.
Кузнечики в травах не знали покою.
Звенело вокруг комарьё.
По листьям, по травам, по тихим покосам
Рассыпались белые, крупные росы.
Вдоль леса шныряло зверьё.

Зачем он приехал в угрюмые дебри?
Зачем поселился в убогой избушке?
Не лучше ли сразу отчаянно в петлю.
И дело с концом, ведь судьба не игрушка.

Загнали что можно: машину и дачу.
Набрали кредитов. Без скорой отдачи.
Лишились жилья за долги.
Но умерла доченька. Сердце немеет.
Ведь наши уроды лечить не умеют,
Лишь деньги гребут в две руки.

Осталось одно — капитально напиться
И после конечно же в раз удавится.


Рецензии
Выстраданные и живые строки Ваших стихов. Содержание понятно донесено до читателя. Отличные стихи! Здоровья и успехов в творчестве желаю Вам!

Николай Лахмостов   04.12.2021 15:13     Заявить о нарушении
Николай, хочется писать о радостном, светлом, но не получается. Жизнь такая. Благодарю за отзыв. Успехов вам и здоровья!

Александр Брыксенков   05.12.2021 10:38   Заявить о нарушении