Проделки композитора

Эта история случилась,
в не очень и далеком прошлом,
с кем, с композитором великим,
для нас, с Никитой Богословским.

В его друзьях был Левитан,
и Гитлер обещал награду,
коль будет смерти он предан,
для всех фашистов на отраду.

Никита Юрия просил,
чтоб что-нибудь нарисовал,
он отпирался, умолял,
что никогда не рисовал.

Хотя бы домик, с трубы дым,
задачу ему упростил,
пусть будет детским и простым,
в конце концов уговорил.

Рисунок в рамку, под стекло,
в прихожей гвоздик он прибыл,
от друга дар, а с ним тепло,
его на стену водрузил.

Друзьям его кто посещал,
что подлинный вот Левитан,
всегда пари им предлагал,
и многих так разыгрывал!

23.11.2021.


Рецензии