После смерти Ленина было ощущение

После смерти Ленина было ощущение,
Что всей революции конец.
Что система сгнила,
Вся давно прогнила.
И порядка просто
Самого простого.
И порядка просто,
Просто его нет.

И в Москве ругают
Люди власть как будто.
В туалете запах.
Нет опять воды.
Красная система
Всем поперек глотки.
Люди революцию
приняли в штыки.

Хлеб в столице дорог.
Люди ловят кошек.
Голодно и холодно.
Света нет нигде.

А в Кремле охране
Всё, что надо, дали:
Хлеб, зерно, чай, сахар,
Спичек, табака.

Люди понимают:
Красная система
Только кормит тех, кто
Очень им нужна.

Сколько б ни ругали
гадкими словами.
Что им революция
Вовсе не нужна.

Как и те поляки,
Что в Кремле засели.
Будут долго править,
всем язык рубя.


     Рю С.Ю. - 23 ноября 2021г.


Рецензии